САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Около 230 инициативных групп могут собирать подписи для выборов в Беларуси

Выборы депутатов Палаты Представителей Национального собрания пройдут 11 сентября этого года

В Беларуси завершилась регистрация инициативных групп по сбору подписей в окружные избирательные комиссии. В итоге было зарегистрировано около 230 инициативных групп, которые могут собирать подписи избирателей за выдвижение кандидатов в депутаты нижней палаты парламента. Об этом сообщается на официальном сайте Центризбиркома Беларуси.

Как сообщают в ЦИК, всего по стране было подано 330 заявлений на регистрацию инициативных групп по сбору подписей избирателей. Однако позднее одно заявление было отозвано, а в четырех случаях отправители получили отказы. При этом 227 заявок были удовлетворены, а остальные находятся на стадии рассмотрения.

Также сообщается, что 148 лиц, которые выдвигаются кандидатами в депутаты и чьи инициативные группы были зарегистрированы, - беспартийные. 79 - являются членами партий: 20 человек от  Объединенной гражданской партии, 13 от партии «Белорусский народный фронт» (БНФ), 12 человек представляют  партию «Справедливый мир», по 9 человек приходится на социал-демократическую партию (Грамада) и Коммунистическую партию, а еще 6 являются членами Либерально-демократической партии.

До 1 августа будет проходить выдвижение кандидатов в депутаты путем сбора подписей избирателей. В поддержку лица, которое является кандидатом в депутаты, необходимо собрать не меньше одной тысячи подписей избирателей, проживающих на территории соответствующего избирательного округа. Регистрация кандидатов пройдет 2-11 августа.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также