САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь заинтересована в нормализации отношений с США

7 июля прошла встреча главы государства Александра Лукашенко с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом

Беларусь выступает за налаживание отношений с США на взаимовыгодной основе, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом.

«Мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с США мы не будем иметь полноценной внешней политики», — сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что на сегодняшний день отношения Соединенных Штатов и Беларуси можно оценить как хорошие. Помимо этого белорусский лидер напомнил, что у Минска имеются «определенные обязательства» перед соседями и партнерами, в частности перед Россией, Китаем и Индией. При этом Александр Лукашенко отметил, что Россия неоднократно говорила Минску, что «иметь нормальные отношения с западной Европой и США приемлемо и нужно».

«У нас нет запрещенных тем в сотрудничестве с США, мы не имеем ни перед одним государством обязательств, которые бы противоречили нашему сотрудничеству с США», — добавил глава белорусского государства.

Со своей стороны Скотт Роланд заявил, что он рад прогрессу в отношениях двух стран.

«Мы готовы еще дальше сотрудничать с Беларусью, чтобы было хорошее будущее и, главное, независимость и территориальный суверенитет были на самом высоком уровне», — отметил дипломат.

В Беларуси с 2008 года нет посла США, поскольку стороны приняли решение сократить штаты своих посольств до пяти человек. Это произошло после того, как Соединенные Штаты ввели в отношении Беларуси экономические санкции.

Однако уже в этом году американская сторона предложила республике аккредитовать на двусторонней основе при посольствах военных атташе, а весной этого года Скотт Роланд заявил, что страны могут поднять вопрос взаимного возвращения послов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также