САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Гродненской области растет число туристов из России, Польши и Литвы

Туристы из России находятся на первом месте среди посетивших область

Поток иностранных туристов в Гродненскую область увеличился по сравнению с прошлым годом, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

По его словам, больше всего туристов приезжает из России, Польши и Литвы. При этом россияне составили основной массив турпотока – 78%, на втором месте находятся поляки, а на третьем -  гости из Литовской Республики.

Также увеличивается доля жителей этих трех стран в общей структуре экспорта туристических услуг области, наиболее заметен рост у россиян — на 10%.

В общей сложности в этом году Гродненскую область посетили гости из 52 стран. Основное количество туристов приезжало за санаторно-оздоровительными услугами (70% в структуре экспорта туристических услуг). Также пользовались популярностью услуги гостиниц - 27,5%, прочие услуги составили 2,5%.

Экспорт туруслуг в Гродненской области (без учета экспорта организаций, подчиненных республиканским органам госуправления) за январь—май составил 1,9 миллионов долларов, что на 23% больше по сравнению с показателями аналогичного периода 2015 года. Популярностью у туристов пользовались Дятловский район, в котором располагаются два крупных санатория (56,3%), и город Гродно (27%).

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также