САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Команда Беларуси заняла первое место на чемпионате по спортивному программированию и выиграла 1 млн российских рублей

Команда белорусов оторвалась от ближайших соперников на 1,5 тысячи очков

Команда белорусских студентов Never Lucky, в которую входят Адам Бардашевич и Геннадий Короткевич, стала победителем на чемпионате по спортивному программированию VK Cup 2016, который прошел в Санкт-Петербурге.

Заняв первое место, юноши получили приз в 1 миллион российских рублей. Оба победителя являются студентами Университета информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге (ИТМО).

На первое место белорусам удалось взойти благодаря финалу чемпионата, на котором они смогли решить 6 задач из 7 и набрали 7 151 балл, оторвавшись на 1,5 тыс. очков от второго места.

«Сложно ли было участвовать в турнире? Не думаю, что можно назвать сложным то, от чего получаешь удовольствие. Что касается выигранных денег, то пока планирую сохранить их на будущее», - рассказал один из победителей  Адам Барташевич.

В 2011 и 2012 годах он стал обладателем золотой и серебряной медалей международной олимпиады школьников по программированию IOI. В 2014 году участвовал в международном студенческом чемпионате по программированию в составе сборной ИТМО и занял тогда третье место. Его товарищ по команде Геннадий Короткевич также становился победителем ряда подобных турниров и являлся одним из немногих школьников, которые сумели набрать на международной олимпиаде по программированию IOI высший балл.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также