САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ОДКБ обсудили подготовку к саммиту организации

Также участники заседания cовета глав МИД Организации Договора о коллективной безопасности обсудили вопросы борьбы с террористами

Совет глав МИД Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на заседании обсудил подготовку к саммиту ОДКБ, который состоится в октябре этого года в Ереване, сообщил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«На заседании были приняты заявления по Карабаху и Сирии. Участники заседания также обсудили подготовку к саммиту ОДКБ в Ереване в октябре», — сообщил Эдвард Налбандян на брифинге.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства Армении, одной из главных тем, которая обсуждалась на заседании, была стратегия коллективной безопасности до 2025 года. Также затрагивались вопросы, касающиеся устава организации, активизации сотрудничества в рамках других организаций и график консультаций, активизация взаимодействия между странами-членами ОДКБ в рамках различных международных форматов, а также вопросы борьбы с террористическими угрозами, которые является одними из самых серьезных вызовов перед международным сообществом.

«Принято решение об актуализации коллективных указаний постоянным представителям государств-членов ОДКБ при международных организациях и плане консультаций представителей государств-членов организации по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 года – первое полугодие 2017 года», - добавил министр иностранных дел Армении.

На сегодняшний день членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Две страны носят статус наблюдателя при парламентской ассамблее - это Сербия и Афганистан.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также