САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве может появиться программа совместной деятельности уголовно-исполнительных систем Беларуси и России

Госсекретарь Союзного государства провел встречу с работниками Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси и Федеральной службой исполнения наказаний РФ

В ближайшее время должна быть создана рабочая группа по подготовке проекта программы по взаимодействию уголовно-исполнительных систем (УИС) Республики Беларусь и России, заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на встрече с представителями Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации.

«Рабочая группа в проекте программы должна определить ряд первостепенных задач и проблем, стоящих перед УИС двух стран», - добавил Григорий Рапота.

В рабочую группу должны будут войти работники Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси и ФСИН России. В случае необходимости в работе группы также будут принимать участие ученые НАН Беларуси, специалисты органов отраслевого сотрудничества, госуправления и иных заинтересованных организаций.

Как отметил  начальник ДИН МВД Беларуси Сергей Дорошко, приоритетной темой в деятельности пенитенциарных служб двух государств станет подростковая преступность.

«Необходимо выстроить очень грамотную и эффективную программу по работе в детских колониях и по проблеме подростковой преступности в целом», - добавил Сергей Дорошко.

Реализация программы запланирована в период с 2017 года по 2020 год с возможным продлением. Проект программы подготовят ФСИН РФ и ДИН МВД Беларуси, а в четвертом квартале этого года документ уже будет представлен к рассмотрению Советом Министров Союзного государства.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также