САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Миллионы мусульман празднуют Ураза-байрам

Президент России поздравил верующих с этим священным днем

Во вторник, 5 июля, мусульмане всего мира и России отмечают один из важнейших праздников ислама — Ураза-байрам, или праздник разговения. По традиции, он начнется с намаза — общей утренней молитвы, на которую в мечетях и на прилегающих улицах собрались тысячи людей.

Верующие ждали этого дня целый месяц. Во время Рамадана мусульмане обязаны были соблюдать строжайший пост — никакой еды и питья в дневное время суток. Ограничения закончились вместе с сегодняшним утренним намазом. После молитвы можно уже нормально позавтракать.

В Москве основные мероприятия прошли в Соборной мечети. Возглавил богослужение председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. На проспекте Мира собрались десятки тысяч мусульман. За порядком на улицах столицы следят полицейские. Обстановка в районе торжеств спокойная.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, поздравил российских мусульман с наступлением праздника. Глава государства пожелал верующим благополучия, здоровья и успехов в любых делах.

- Сегодня мы являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская умма России: возводятся мечети, основана Болгарская исламская академия, создаются университеты и медресе, расширяется сотрудничество с муфтиятами стран СНГ. Такая плодотворная работа получает поддержку всего общества, способствует сохранению гражданского мира и согласия в стране, - говорится в его телеграмме.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также