САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские экипажи на МАЗах отправятся в супермарафон «Шелковый путь» из Москвы в Пекин

Старт супер-ралли состоится 8 июля на Красной площади в Москве. Финиш - 24 июля на площади Тяньаньмэнь в столице Китая

Начальник команды, пилот "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович. Фото Николая Петрова, БЕЛТА

Штурмовать пески и горы «Шелкового пути»-2016 команда «МАЗ-СПОРТавто» будет тремя экипажами. В первом из них на трассу уйдут пилот Сергей Вязович, штурман Павел Гаранин и механик Андрей Жигулин. Номинально второй экипаж возглавит пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко. За руль третий боевой машины сядет неоднократный чемпион Беларуси по дрифтингу Алексей Вишневский, компанию ему составят штурман Максим Новиков и механик Константин Синебок, который в случае необходимости выступит и пилотом.

Маршрут ралли пройдет по территории трех стран – России, Казахстана и Китая. Гонщиков ожидает более 10 тысяч километров изматывающего бездорожья, причем более половины раллийного марафона пути составят скоростные участки. Экипажам предстоит преодолеть бескрайние казахские степи, крутые горные серпантины Тянь-Шаня, коварные пески пустыни Гоби. Организаторы не скрывают, что подготовили участникам настоящую проверку на прочность. По оценкам экспертов, маршрут «Шелкового пути»-2016 - один из сложнейших в мире.

В бой белорусские экипажи ринутся на модернизированных грузовиках. Главная изюминка – двигатели. Специально под «Шелковый путь» МАЗовские вездеходы оснастили 12,5-литровыми моторами, созданными в Чехии на основе агрегатов от Caterpillar. Тестовые испытания грузовиков с успехом прошли на полигоне под Минском.

- В мире автоспорта грузовики с маркой «МАЗ» прекрасно знают и уважают. – говорит пилот команды Сергей Вязович. - Наша задача - не просто выступить, а показать максимально высокий результат. Тестовые заезды показали, что экипажи готовы к любым испытаниям. Гонки такого уровня как «Шелковый путь», отличная возможность показать всему миру внушительный потенциал белорусской техники».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также