САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси произведена деноминация национальной валюты

За сто российских рублей можно будет получить 3,1212 белорусских, а доллар США обойдется белорусам в два рубля

Президент Республики Беларусь еще 4 ноября 2015 года подписал указ №450 "О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь". Документом постановлялось провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Беларуси и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении Br10 тыс. в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Фактически, с 1 июля произошла замена банкнот старого образца на новые купюры. При этом с них исчезнут четыре нуля. До 31 декабря 2016 года в обращении будут и старые (образца 2000 года), и новые деньги (образца 2009 года). До января 2017 года все ценники будут двойными. С 1 июля по 31 декабря 2016 года при желании старые деньги в банке можно поменять на новые. Если сумма более 210 млн. рублей, обмен производится при предъявлении паспорта. В эти сроки размен бумажных денег на копейки осуществляется бесплатно.

Памятные банкноты, выпущенные в обращение Национальным банком, с 1 июля подлежат приему при всех видах платежей без ограничений в соотношении, указанном выше, памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение Нацбанком, подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года.

С 1 июля по 31 декабря 2016 года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) в денежных знаках образца 2000 года и денежных знаках образца 2009 года.

Фото: БЕЛТА

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также