САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Современная ситуация характеризуется налаживанием отношений между Беларусью и Евросоюзом

Президент Беларуси  провел встречу с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком

Нынешняя ситуация характеризуется налаживанием добрых отношений между европейскими государствами, прежде всего между Беларусью и Чехией, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с главой МИД Чехии Любомиром Заоралеком.

Как заявил Александр Лукашенко, он никогда не считал ни Чехию, ни Словакию чужими для Беларуси государствами и напомнил, что между его страной и Чехией есть много общего.

«Не скажу, что все было безоблачно, но больше, я считаю, было хорошего, чем плохого в наших отношениях, хотя и омрачающих факторов было достаточно много», - добавил Александр Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, в истории взаимоотношений двух стран были как положительные, так и отрицательные стороны, из чего Беларусь и Чехия должны сделать соответствующие выводы.

«Я это сказал для того, чтобы подвести вас к мысли, что все-таки мы нашли в себе силы переломить ситуацию, и нынешняя ситуация характеризуется налаживанием добрых отношений между европейскими государствами, Беларусью и Чехией прежде всего», - добавил глава белорусского государства.

Во время обмена любезностями Александр Лукашенко обратил особое внимание на важную роль Чехии в определении европейской политики. Со своей стороны министр иностранных дел Чехии выразил мнение, что настало время начать новую главу в отношениях Беларуси и Чехии.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также