САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Армении одобрили соглашение с Россией о единой системе ПВО

«За» документ проголосовали 102 парламентария, против — восемь, воздержавшихся не было

В четверг, 30 июня, депутаты Национального собрания Армении большинством голосом одобрили соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности. «За» документ проголосовали 102 парламентария, против — восемь, воздержавшихся не было.

- Это позволит усовершенствовать систему противовоздушной обороны. Действия объединенной ПВО будет координировать командование Военно-космических сил России, а общее управление — руководство российского Южного военного округа. А что касается непосредственного управления боевым звеном, то оно осуществляется начальником войск ПВО Армении, - пояснил замминистра обороны Армении Ара Назарян.

При этом Назарян подчеркнул, что Армения будет вправе использовать свои ПВО «в той степени и для тех целей, которые сочтет необходимыми».

- Мы продолжим применять свои противовоздушные средства, но к ним прибавятся и российские ресурсы. Речь идет как о летающих объектах, истребителях, так и средствах поражения. Подобное право обеспечивает более высокий уровень оперативности, чем тот, что был до этого, - добавил замминистра обороны Армении.

Напомним, соответствующий документ подписали в прошлом году на личной встрече министры обороны двух стран – Сергей Шойгу и Сейран Оганян. Документ рассчитан на пять лет с возможностью дальнейшего продления.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также