САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные депутаты примут участие в ассамблее ПАЧЭС

Представители стран-участниц Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества встретятся в российской столице

Члены Парламентского Cобрания Союза Беларуси и России примут участие в 47-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Встреча пройдет в Москве 29-30 июня.

Как ожидается, делегацию союзных депутатов возглавит член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Петр Шостак. Также в числе участников значится ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко. Стоит отметить, что председательствовать на заседании будет глава российской Государственной Думы, Председатель ПС Сергей Нарышкин, послание участникам направил Владимир Путин.

Основными темами встречи станут вопросы мира и стабильности в странах Черноморского экономического сотрудничества. Также депутаты обсудят различные аспекты работы с беженцами.

Напомним, в Парламентскую Ассамблею Черноморского экономического сотрудничества, основанную в 1993 году, входят депутаты из Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины. Парламентское Собрание с 2003 годов имеет в ПАЧЭС статус постоянного наблюдателя.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также