САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси подготовлены документы на возобновление экспорта в РФ рыбной продукции

Республика работает над возобновлением экспорта в Россию с девяти рыбоперерабатывающих предприятий, в отношении которых действуют прошлогодние ограничения Россельхознадзора

Беларусь подготовила ряд документов для возобновления сертификации на экспорт в РФ продукции четырех рыбоперерабатывающих предприятий, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия, директор департамента ветеринарного и продовольственного контроля Беларуси Александр Субботин.

По его словам, одно белорусское форелевое хозяйство получило возможность для экспорта в РФ собственной аквакультуры, то есть всю продукцию, выращенную данным хозяйством, предприятие может впоследствии перерабатывать и продавать.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия отметил, что совместно с Россельхознадзором была проведена инспекция предприятий, поставки с которых на российский рынок до сих пор запрещены.

«Была тщательная инспекция Россельхознадзора совместно с нашими инспекторами. Хорошо отработали. Ряд замечаний выявлен, они непринципиальные, но без их устранения мы не можем открыть экспорт», — сообщил Александр Субботин, добавив, что предприятия ведут активную работу по устранению недостатков.

«Нами написано письмо в Россельхознадзор на возобновление сертификации», — сообщил Александр Субботин, отметив, что предприятие «Чизмастер» уже готово к поставкам в Россию. Вместе с этим будет проведена повторная проверка предприятия «Сузорье»,для того, чтобы убедиться, что все выявленные проблемы были устранены.

В 2015 году Россельхознадзор заявил о несоответствии продукции 11 белорусских рыбоперерабатывающих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям, вследствие чего их экспорт в РФ был остановлен, однако позже двум рыбоперерабатывающим предприятиям удалось вернуться на российский рынок.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также