САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более 800 человек, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, получат в этом году комплексную медпомощь за счет союзного бюджета

На оказание медпомощи пострадавшим выделено 180 миллионов российских рублей

Более 800 пострадавших от катастрофы  на Чернобыльской атомной электростанции в этом году получат комплексную медицинскую помощь за счет средств бюджета Союзного государства.

Данный вопрос рассматривался во время заседания Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Как сообщается, в бюджете Союзного государства на 2016 год выделены средства в объеме до 180 млн российских рублей, которые пойдут на оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, пострадавшим от радиационного воздействия вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Оказанием комплексной помощи по союзной программе  занимаются три учреждения - Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге, Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф.Цыба - филиал Федерального медицинского исследовательского центра им. П.А.Герцена Минздрава России в Обнинске и Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека в Гомеле. Госзаказчиками при реализации мероприятия выступают МЧС России, а также Минздравы Беларуси и России.

28 июня союзные парламентарии поддержали инициативу, согласно которой мероприятия по оказанию такой медпомощи в Союзном государстве будут проводиться ежегодно.

Парламентское Собрание

Гайдукевич: Первое ВНС стало фундаментом для тех лет

По мнению парламентария, без референдума и Всебелорусского народного собрания, в стране была бы война

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также