САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава ПАСЕ уверен в необходимости диалога с Россией

Без сотрудничества с Россией невозможно в полной мере противостоять действующим в Европе конфликтам, считает глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт

Сотрудничество с Россией необходимо для разрешения миграционного кризиса и ведения результативной борьбы с терроризмом, заявил в интервью РИА Новости глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт.

«Сегодня мы сталкиваемся с серьезными проблемами, в том числе с проблемами беженцев, с проблемами, связанными с борьбой с международным терроризмом, экстремизмом и радикализацией, с многочисленными конфликтами в Европе, в частности, на Украине. Мы должны объединить усилия для того, чтобы эффективно реагировать на эти вызовы», — заявил Педро Аграмунт накануне работы парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Он напомнил, что все страны, которые входят в состав ОЧЭС, также являются членами Совета Европы, поэтому они должны работать вместе, чтобы согласовывать их дальнейшие действия.

«Это приобретает особое значение, поскольку Россия председательствует в ОЧЭС: без сотрудничества с Россией мы не можем найти пути решения кризиса беженцев, вести эффективную борьбу с терроризмом, искать решения существующих в Европе конфликтов», — добавил глава ПАСЕ.

В 2014-2015 годах ПАСЕ приняла ряд резолюций, согласно которым российская делегация была лишена ряда полномочий, таких как право голоса, право участия в работе уставных органов и право участия в мониторинговой миссии ассамблеи. После принятой резолюции российские депутаты покинули ассамблею до конца прошлого года, а уже в этом году Москва приняла решение не отправлять в Страсбург документы, необходимые для подтверждения полномочий.

Вместе с этим бюро ПАСЕ признало, что отсутствие российской делегации негативно сказывается на работе организации, а именно – ограничивает ее возможности по представлению плюрализма мнений в Европе.

Затрагивая данный вопрос, Педро Аграмунт обратил внимание на то, что заявление бюро стало следствием дискуссии, в ходе которой многие депутаты высказались за проведение диалога с РФ.

«Ассамблея должна в полной мере играть свою роль общеевропейского форума для политического диалога для демократически избранных парламентариев всех 47 государств-членов Организации», - отметил глава ПАСЕ.

ОЧЭС объединяет государства региона Черного моря и Балканского полуострова. Россия занимает пост председателя в данной организации с 1 января по 30 июня 2016 года. Следующее заседание Совета министров иностранных дел пройдёт в Сочи 1 июля.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также