САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Налоговые органы России и Беларуси намерены провести одновременные контрольные мероприятия

Встреча двух сторон состоялась в Москве под председательством министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергея Наливайко и руководителя ФНС России Михаила Мишустина

Министерство по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь и Федеральная налоговая служба (ФНС) Российской Федерации договорились о проведении одновременных контрольных мероприятий, сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.

Как сообщается, на прошедшей неделе в Москве состоялось второе заседание совместной коллегий МНС и ФНС России, на котором были рассмотрены вопросы расширения взаимного сотрудничества в области организации контрольной работы, а также достигнуты договоренности о проведении одновременных контрольных мероприятий.

В МНС также сообщили, что на встрече также были затронуты вопросы совершенствования обмена информацией между компетентными налоговыми органами.

«Стороны поделились опытом внедрения и использования новых электронных сервисов (АСК НДС-2 и АИС "Учет счетов-фактур"). Кроме того, были рассмотрены наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, в том числе налогообложения НДС иностранных организаций при осуществлении электронной торговли товарами физическим лицам, а также при оказании электронных услуг», - добавили в Министерстве по налогам и сборам.

Во время визита в российскую столицу белорусская сторона смогла ознакомиться с электронными сервисами, которые используются в работе с плательщиками на площадке инспекций по Москве №13 и №7.

Следующая встреча представителей налоговых органов двух государств пройдет в октябре этого года в Беларуси.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также