САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские самолеты примут участие в параде в честь Дня независимости Беларуси

Всего в авиационной части парада примут участие около 45 воздушных судов в составе 10 парадных расчетов

Около 40 самолетов, а также вертолеты Ка-52 и самолеты Су-34 и Су-30, будут участвовать в воздушном параде в Минске 3 июля в День независимости Беларуси, сообщили в Министерстве обороны республики.

«Особенностью воздушного парада в этом году станет пролет в составе летного эшелона звена вертолетов Ка-52, самолетов Су-34 и Су-30 Воздушно-космических сил Российской Федерации», - отмечают представители оборонного ведомства.

Также, по данным Минобороны Беларуси, в авиационной части парада будут участвовать около 45 воздушных судов в составе 10 парадных расчетов. К примеру, в небе над белорусской столицей жители и гости смогут увидеть учебно-боевые самолеты Л-39, вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29, а также военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26.

Помимо этого в этом году белорусские летчики впервые продемонстрируют свое мастерство на учебно-боевых самолетах Як-130. Также отмечается, что над белорусской столицей будут пилотировать лучшие летчики авиации ВВС и войск ПВО, среди которых 10 летчиков-снайперов и 26 летчиков 1-го класса.

Также параде  примет участие парадный расчет 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ.

Откроют парад  в честь Дня независимости 3 июля по традиции воспитанники Минского суворовского военного училища, после которых перед трибунами пронесут Знамя Победы и штандарты 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов, участвовавших в Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион».

Также зрители смогут увидеть легендарные танки - легкий колесно-гусеничный БТ-7, средний Т-34 и тяжелые ИС-2, ИС-3. В параде примет участие и современная военная техника - танки Т-72, боевые машины пехоты и десанта, зенитно-ракетные комплексы «Тор», «Оса», «С-300».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также