САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Благородный, добрый и настоящий…»: В Беларуси скончался актер Ростислав Янковский

Артист сыграл более 160 ролей в театре и более 50 в кино

В Минске на 87-м году жизни скончался народный артист СССР, актер Национального академического драматического театра имени Максима Горького Ростислав Янковский. Эту новость сообщил в соцсетях белорусский драматург Андрей Курейчик.

- Умер великий артист и великий человек Ростислав Иванович Янковский… Благородный, добрый и настоящий. Светлая и вечная память. Соболезнования семье, близким и коллегам. И низкий поклон за Пане Коханку, - говорится в его сообщении.

С 1957 года и практически до последнего дня Янковский служил в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького в Минске. Что стало причиной его смерти, пока не говорится. Известно , что актер в последнее время болел.

Ростислав Янковский – заслуженный артист Беларуси. Он сыграл более 160 ролей в театре и более 50 в кино. Самые известные фильмы с ним: «Служили два товарища», «Ватерлоо», «Земля, до востребования», «Кортик», две части «Любить по-русски» и «Статский советник».

Актер был неизменным председателем Минского международного кинофестиваля «Листопад» и обладателем многих государственных наград, среди которых Орден Франциска Скорины и Орден Отечества III и II степеней.

Ростислав - старший из трех братьев Янковских. Николай, средний брат, скончался год назад в Саратове, находясь в состоянии комы после инсульта. Младший, Олег, умер в мае 2009-го в Москве в возрасте 65 лет после борьбы с раком поджелудочной железы.

Гражданская панихида по Ростиславу Янковскому состоится во вторник, 28 июня, в 10.00 на большой сцене театра имени Горького в Минске.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также