САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Взаимодействие с ЕАЭС должно стать важной частью экономической политики ШОС

Главы входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества стран проводят встречу в Ташкенте

Шанхайская организация сотрудничества должна больше внимания уделить взаимодействию с Евразийским экономическим союзом. Такое мнение высказал на саммите ШОС в Ташкенте глава Беларуси Александр Лукашенко.

- В число важных ориентиров формирования экономической политики Шанхайской организации сотрудничества должно войти взаимодействие с Евразийским экономическим союзом. Пока эта тема не очень обозначена в рамках ШОС, - считает Александр Лукашенко.


Президент Беларуси заметил, что его страна готова принять участие во взаимовыгодных инфраструктурных проектах, которые осуществляются или будут осуществляться в рамках ШОС. Речь идет о многих сферах, например, транспорта, логистики, энергетики.

- Занимая лидирующие позиции в области обеспечения продовольственной безопасности, мы согласны поделиться своими наработками и в этом направлении, - добавил Лукашенко. - С учетом высокой значимости в торгово-экономическом сотрудничестве международных перевозок Беларусь готова стать для государств организации "западными воротами" на пути в Европейский континент.

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что республика полностью открыта для взаимодействия в сфере промышленности, науки, образования, туризма и гуманитарного сотрудничества. В этой связи он напомнил, что Беларусь поддержала инициативу Председателя КНР Си Цзиньпина о создании Экономического пояса Шелкового пути. Подтверждение тому - строительство китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

- Надеемся, что весь этот потенциал будет востребован при разработке перспективных планов и проектов в формате ШОС, - заключил Лукашенко.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также