САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В резолюции V Всебелорусского народного собрания назвали ключевую задачу на пятилетие

Самой важной задачей на ближайшие пять лет станет восстановление и обеспечение дальнейшего устойчивого экономического роста как основы для успешной жизни будущих поколений, говорится в резолюции V Всебелорусского народного собрания

На V Всебелорусском народном собрании были одобрены основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, главной целью которых является повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, а также привлечения инвестиций и инновационного развития.

«Базовым фактором экономического развития в ближайшее пятилетие является повышение эффективности управления на всех уровнях, в том числе путем оптимизации функций госаппарата и структуры государственных активов», - отмечается в резолюции.

Во время самого собрания от делегатов поступило около 150 предложений по данному вопросу. В основном они касались раскрепощения деловой инициативы, кредитов для реального сектора экономики, закрепления молодых кадров, увеличения туристического потока и многого другого.

Помимо этого во время доработки проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, правительству было рекомендовано учесть замечания и предложения, которые поступали от президента республики Александра Лукашенко и от делегатов Всебелорусского народного собрания.

Также в резолюции отмечается, что реализация Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы позволила сохранить политическую стабильность, а также устойчивость экономики и социальной защиты населения, но из-за воздействия негативных внешних и внутренних факторов основные цели прошлой резолюции не были достигнуты.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также