САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Заяц: Беларусь тщательно следит за качеством молочной продукции на экспорт

Вся молочная продукция, которая поставляется в Россию – качественная и выверенная, добавил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси

Беларусь тщательно проверяет качество молочной продукции, в том числе и той, которая поставляется на экспорт, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц.

«Вся продукция, которую мы поставляем в Российскую Федерацию, качественная и выверенная, она не вызывает никакого сомнения у потребителя», - отметил Леонид Заяц, комментируя недавнее заявление Россельхознадзора о несоответствиях стандартам сухого молока, поставляемого из Беларуси.

Помимо этого министр заявил, что претензии к качеству белорусской продукции являются надуманным вопросом. Более того, Леонид Заяц сказал, что он не исключает вероятности, что в России существует проблема фальсификации белорусских продуктов, которую власти страны должны решать самостоятельно.

Министр сельского хозяйства и продовольствия напомнил, что ранее из России не поступало претензий по стандартам содержания белка в сухом молоке.

«Были некие претензии к нашему сыру. Эти претензии мы, естественно, сняли. Сухое молоко - безопасный продукт, как для внутреннего потребления, так и внешнего. Ни одна другая страна претензий нам не предъявляет сегодня по качеству молочной продукции, хотя диверсификация экспорта уже достаточно обширная», - пояснил он.

Что же касается конкуренции на рынке ЕС на фоне того, что Россия развивает свой агропромышленный сектор, то по этому поводу Леонид Заяц заявил, что «на рынке будет тот продукт, который пользуется большим спросом и который конкурентен по цене».

Помимо этого Леонид Заяц выразил солидарность с президентом Беларуси Александром Лукашенко в вопросе конкуренции на российском рынке: «Необходимо сегодня снижать затраты, необходимо повышать конкурентоспособность, повышать производительность труда. Над этим необходимо работать».

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также