САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин назвал ключевые задачи для нового созыва Госдумы

Глава государства выступил на заседании депутатов нижней палаты Парламента РФ

В среду, 22 июня, президент России Владимир Путин выступил на заседании Госдумы, оценив итоги работы депутатов нижней палаты Парламента шестого созыва, как достойные.

- Хочу особо подчеркнуть, что законодательная власть — самостоятельная ветвь власти и ее работе не должны мешать ни чьи-то конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить какое-либо решение. Не должно быть спешных, поверхностных подходов в рассмотрении и принятии законодательных актов. Обеспечение планомерности, системности работы, глубоко-содержательного обсуждения законопроектов — это ключевая задача нового созыва в сфере организации законотворческого процесса, - сказал он.

Глава государства также отметил, что по всем перечисленным выше направлениям парламентарии в этом году провели «колоссальную работу».

- Такая успешная деятельность - результат усилий всех фракций, их готовности вести конструктивный диалог друг с другом, с правительством, - полагает Владимир Путин.

На прошлой неделе президент назначил выборы депутатов Государственной Думы нового созыва на 18 сентября. Голосование пройдет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам.

Партиям необходимо будет преодолеть пятипроцентный барьер. Кандидатам в округах достаточно получить большинство голосов избирателей. В настоящий момент в Госдуме представлены четыре партии — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Этот список еще могут изменить.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также