САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь примет участие в саммите ШОС в Ташкенте в статусе наблюдателя

В подобном формате Беларусь будет участвовать в заседании Шанхайской организации сотрудничества впервые

Решение, согласно которому Беларуси отводится статус наблюдателя ШОС, было принято в 2015 году на саммите организации в Уфе. Для участия в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отправится с рабочим визитом в Узбекистан 23-24 июня, сообщили в пресс-службы белорусского лидера.

«Предстоящий в Ташкенте саммит Шанхайской организации сотрудничества станет первым, в котором Беларусь будет принимать участие на высшем уровне в новом статусе наблюдателя», - представители пресс-центра. По их словам, помимо участия в заседании ШОС Александр Лукашенко планирует провести двусторонние встречи с лидерами зарубежных стран.

21 июня глава МИД Беларуси Владимир Макей заявлял, что его страна готова «активно включиться в работу ШОС по всем измерениям организации, стать участниками и, где возможно, инициаторами проектов по развитию экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества». По его словам, возможности республики как «стабильной и успешно развивающейся страны на стыке ШОС-ЕС» , а также как страны-участницы Евразийского экономического союза, могут представлять интерес как для восточных, так и для западных партнеров.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также