САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Cергей Нарышкин призвал не допускать повторения таких событий, как Великая Отечественная война

Семьдесят пять лет назад произошло событие, полностью перевернувшее ход истории России и Беларуси

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин  призвал всех парламентариев мира сделать все возможное, чтобы такие трагедии, как Великая Отечественная война, никогда не повторялись.

- Я хотел бы обратиться и ко всем парламентариям мира с призывом делать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторялись. Чтобы в Европе, народы которой понесли неисчислимые потери и прошли через длительные лишения, никогда не было войн, - говорится в его статье.

На сегодняшний день, по мнению Сергея Нарышкина, не все понимают, насколько важной является память о Великой Отечественной войне для народа России. Многие, по его словам, занимаются фальсификацией.

- За прошедшие 75 лет и политики, и историки много раз спорили о том, было ли начало войны неожиданным или все же нет. Замалчивались или нет обстоятельства, говорившие о ее неизбежности? И если да, то кто в этом виноват? Между тем предвоенные годы — это всегда настолько сложная цепь фактов и событий, что всякие домыслы здесь просто неуместны, - подчеркнул он.

Семьдесят пять лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В этот день в 4:00 без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также