САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси проходят памятные мероприятия, посвященные 75-летию начала ВОВ

Граждане и гости страны почтут память погибших во время Великой Отечественной войны, число которых достигает от 2,5 до 3 миллионов человек

Памятные мероприятия, посвященные 75-летию начала Великой Отечественной войны, проходят в Беларуси. Для участия в мероприятиях в страну прибывают зарубежные делегации, которые собираются с жителями республики почтить память жертв войны.

Памятные акции пройдут во многих городах республики, в том числе и в Бресте, где состоялось одно из первых сражений Великой Отечественной войны. Город планируют посетить около 4-х тысяч зарубежных гостей, 30 зарубежных делегаций. По традиции основные памятные мероприятия пройдут в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Также вечером у Тереспольских ворот пройдет акция «Боевой расчет», которая посвящена памяти 50 пограничников, павших в первых боях на государственной границе.

​ ​22 июня в 4:00 утра в приграничном городе на площади Церемониалов пройдет митинг-реквием «Свеча памяти». Помимо этого участники мероприятия смогут увидеть реконструкцию событий 75-летней давности, которая пройдет у Кобринского укрепления крепости с участием более 500 человек.
​В столице Беларуси также проведут ряд памятных мероприятий, среди которых - митинг-реквием и возложение венков к одноименному монументу. В Гродно у реки Неман в память павших в первый день войны опустят на воду 22 еловых венка с зажженными лампадами. Буйничское поле, расположенное вблизи Могилева, станет местом проведения акции памяти «Звон скорби». Здесь будут вспоминать бойцов Красной Армии - 12 тыс. народных ополченцев, которые на протяжении 23 суток держали оборону города.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также