САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Вильнюсе состоятся консультации белорусских и литовских экспертов по вопросу БелАЭС

Встреча в литовской столице будет представлять собой двусторонние консультации экспертов из Республики Беларуси и Литовской Республики по имеющимся техническим и научным вопросам проекта строительства БелАЭС

Консультации Беларуси и Литвы по техническим и научным вопросам строительства Белорусской атомной электро-станции пройдут 21-22 июня в Вильнюсе, сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

«Данная встреча станет результатом рекомендаций, высказанных Комитетом по осуществлению Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) на 35-й сессии, которая состоялась в марте 2016 года», - добавили представители пресс-службы ведомства.

Кроме того, как сообщили в Минприроды Беларуси, во время двусторонних консультаций планируется затронуть и ряд других вопросов, таких как оценка местоположения и критериев выбора площадки строительства БелАЭС, а также оценка ее сейсмической безопасности и альтернативных площадок.

На встрече белорусскую сторону представят более 20 специалистов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минэнерго и других республиканских органов государственного управления.

По итогам двусторонних консультаций Беларусь и Литва планируют отправить в Комитет по осуществлению Конвенции совместный белорусско-литовский отчет. Ожидается, что документ будет представлен уже в конце июля этого года, а его рассмотрение состоится во время 36-й сессии Комитета, которая намечена на сентябрь 2016 года.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также