САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Роскосмос разрабатывает собственный проект лунной базы

Вместимость ее может достигать 12 человек

В Роскосмосе активно работают над разработкой собственной базы на Луне. Конструкторы предполагают, что вместимость ее может достигать 12 человек.

- На начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превышает 2–4 человек, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10–12 человек. При четырех членах экипажа и продолжительности экспедиции 30 суток минимальный обитаемый гермообъем такой базы составляет 20 кубических метров, - пояснила журналистам глава пресс-службы ЦНИИмаша Ольга Жарова.

Под поверхностью Луны, по ее словам, могут создаваться радиационные убежища, размещаться энергоустановки. Где будет построена база, пока не определено. Жарова отметила, что большинство склоняется к ее размещению в окрестностях Южного полюса Луны.

Россия намерена отправить своих космонавтов на Луну до 2030 года. Об этом сообщил глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев на 66-м Международном  конгрессе  по астронавтике в Иерусалиме.

- В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить в этом веке, - сказал он на пресс-конференции.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также