САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин отправится 25 июня​ в Китай с официальным визитом

Во время встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина будут обсуждаться ключевые проблемы международной повестки дня и взаимного сотрудничества

Президент Российской Федерации Владимир Путин 25 июня посетит Китай с официальным визитом. Как сообщает пресс-служба Кремля, инициатором данного визита выступил председатель КНР Си Цзиньпин.

Лидеры двух стран намерены обсудить конкретные шаги по дальнейшему развитию российско-китайского партнерства и сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях.

«На повестке дня переговоров глав государств также будут ключевые проблемы международной повестки дня, взаимодействие в рамках многосторонних и региональных организаций, прежде всего ООН, БРИКС, "Группы двадцати", а также тематика реализации договоренностей, которые будут достигнуты накануне в ходе саммита ШОС в Ташкенте», — сообщается в сообщении пресс-службы Кремля.

Также ожидается, что во время визита российского президента в КНР стороны подпишут контракт на поставки пшеницы, а также меморандум о строительстве железнодорожного зернового терминала в Забайкальском крае.

«В этом плане уже договорились не просто о начале проекта, а по сути дела планируем подготовить к визиту нашего лидера в Китай меморандум и на спине этого меморандума, вслед за ним подписать уже контракт на такого рода серьезные, большие поставки пшеницы в КНР», - сообщил журналистам вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также