САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Нурсултан Назарбаев: Индия и Пакистан вступят в ШОС в июне, на очереди – Иран

Президент Казахстана заявил, что этот вопрос решится на очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на Петербургском экономическом форуме о том, что Индия и Пакистан будут приняты в Шанхайскую организацию сотрудничества уже в июне. На очереди, по его словам, Иран.

- В июне в Ташкенте мы соберемся на очередное заседание - форум ШОС, где мы примем в организацию Индию и Пакистан. На очереди Иран. Таким образом, эта организация с количеством жителей 3 млрд человек становится огромной силой, - сказал он.

Президент Казахстана в этой связи задался вопросом: «разве не выгодно всем сотрудничать с такой организацией?»

- И что получается? Тихоокеанский блок, Атлантический блок, а где же ВТО? А где глобализация? То есть все это противоречит глобальному развитию, - добавил Назарбаев.

Напомним, заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества пройдет в столице Узбекистана в городе Ташкенте 23-24 июня. Стороны обсудят вопросы дальнейшего развития и расширения членского состава ШОС, укрепления ее роли в качестве авторитетной международной организации.

На данный момент в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В июле 2015 года в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также