САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Андрейченко назвал межпарламентские организации, которых Палата представителей пригласит для наблюдения за выборами в Беларуси

Точное число наблюдателей на выборах 11 сентября будет объявлено позднее

Палата представителей Беларуси ​подготовила приглашения для международных организаций принять участие в мониторинге выборов 11 сентября. Спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко уже объявил те организации​,​ которые намерена пригласить Палата представителей. Это МПА СНГ, Парламентское ​Собрание Союза Беларуси и России, ПА ОБСЕ, ПА ОДКБ и ПАСЕ. Как отметил Владимир Андрейченко, обычно на выборах работает большое количество международных наблюдателей.

«Главная наша задача - помочь организовать работу зарубежных наблюдателей таким образом, чтобы они смогли объективно оценить ситуацию в стране, наглядно убедились в том, что выборы у нас проходят спокойно, открыто и демократично, в соответствии с национальным законодательством», - добавил Владимир Андрейченко.

Спикер Палаты представителей добавил, что​ у страны уже есть опыт работы с наблюдателями, поэтому в ближайшее время будет продумываться организационный план на этот год.

Владимир Андрейченко также предположил, что объективности международной оценки выборов может способствовать принятое Центризбиркомом решение, которое направлено на повышение прозрачности избирательного процесса.

Помимо этого, Владимир Андрейченко считает, что депутатам следует как можно активнее задействовать контакты с коллегами из других стран, что, в свою очередь, будет способствовать расширению межпарламентского сотрудничества и использованию инструментов парламентской дипломатии для защиты национальных интересов Беларуси.

Между тем, на прошлой неделе МИД Республики Беларусь направил свое предложение БДИЧ ОБСЕ и Исполнительному комитету СНГ отправить наблюдателей в Беларусь. Также МИД Беларуси рассматривает вопрос приглашения для мониторинга представителей Европейского парламента.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также