САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На выставке вооружений Eurosatory-2016 белорусы представили прототип серийного броневика

В парижском пригороде Вильпант в июне свои лучшие новинки выставляли полторы тысячи оборонных компаний из 57 стран. Белорусы выкатили бронированный автомобиль VOLAT V-1. «Волат» - «богатырь» по-белорусски

При создании этого крепыша был учтен опыт всех современных локальных конфликтов. Броневик получил усиленную противоминную защиту. На нем удобно ездить в городе, в открытом поле и даже в горах. Его главная функция - перевозка десанта в условиях повышенной террористической опасности.

Как пояснили белорусские оборонщики, сейчас в мире вооружений новый тренд - все больше внимания уделяют защите экипажа. Посетители выставки по достоинству оценили броню железного монстра и его комфортабельный салон.

Минский завод колесных тягачей, создавший «Волат» - надежный поставщик оборонного комплекса России. Например, МЗКТ-7930 - лидер на российском рынке военных шасси в классе от 17,8 до 24 тонн. На них размещаются ракетный комплекс «Искандер», береговые противокорабельные комплексы «Бал-Э», «Берег» и «Бастион», антенные посты ЗРК С-400 и другие.

Кроме того, первый образец новейшего ЗРК С-500 был смонтирован именно на белорусском шасси. Наверняка и новый броневик придется ко двору. Хотя ему и предстоит потягаться с российским армейским внедорожником «Тигр».На выставке вооружений Eurosatory-2016 белорусы представили прототип серийного броневика

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также