САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сенаторы Беларуси одобрили законопроект по борьбе с терроризмом

Поправки призваны усовершенствовать систему антитеррористической защиты страны

Во вторник, 14 июня, ​сенаторы Беларуси одобрили поправки в некоторые законы по вопросам борьбы с терроризмом. Сенаторы подчеркнули, что пункты призваны усовершенствовать систему антитеррористической защиты.

- Вооруженные силы республики смогут оказывать содействие в решении задач в сфере борьбы с терроризмом, смогут привлекаться к участию в усилении охраны критически важных объектов. В этом контексте может рассматриваться дополнение закона о Вооруженных Силах Республики Беларусь статьей 11, - пояснил журналистам первый заместитель председателя Комитета государственной безопасности Беларуси Игорь Сергеенко.

По его словам, в настоящее время КГБ совместно с другими государственными органами формирует перечень критически важных объектов на территории страны.

- Речь также идет об использовании при необходимости военно-транспортной авиации, привлечении военнослужащих для выполнения специальных функций, например, инженерного обеспечения, радиационной и химической защиты. Это будут поправки в статью 18 закона о борьбе с терроризмом, - добавил Сергеенко.

Кстати, в середине мая в Минске состоялся ХI Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего». Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, выступая на мероприятии, сообщил, что Москва и Минск будут сотрудничать в борьбе с проявлениями терроризма, экстремизма, наркомании и детской порнографии в Интернете.

Между тем, в Госдуме сейчас активно обсуждается так называемый «антитеррористический» блок законов. Документ дает право сотрудникам ФСБ на личный досмотр граждан и их машин. Кроме того, новый законопроект призван усилить контроль в Интернете. Ожидается, что будут внесены поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также