САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: Программы Союзного государства - важный инструмент развития технологического потенциала России и Беларуси

Государственный секретарь Союзного государства заявил о готовности к созданию большего числа научных разработок

Союзные программы должны охватывать более широкий круг вопросов научного характера. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства, общаясь с журналистами перед стартом 50-й юбилейной сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

- Мы должны понимать, что программы Союзного государства всех проблем не решают, это одна из площадок, один из важных инструментов развития технологического потенциала наших стран, - заметил Григорий Рапота. - Мы хотели бы, чтобы эти программы охватывали как можно более широкий круг вопросов, прежде всего этого хотят наши ученые, академии наук, научные институты в сфере медицины, электроники, машиностроения, новых материалов, биотехнологий. Мы готовы как можно больше в эту сферу включить тематик развития науки и технологий.

При этом, сам механизм принятия решений по союзным программам, как считает Григорий Рапота, необходимо усовершенствовать, сделав его более быстрым и эффективным. Госсекретарь добавил, что сейчас ведутся консультации по этому вопросу.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также