САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков посетил выставку «Белагро» в Минске

​Организации мясной и молочной отрасли уже заключили ​на выставке 14 контрактов на общую сумму более 1,2 млрд российских рублей

10 июня премьер-министр Андрей Кобяков посетил выставку "Белагро-2016". Международная специализированная выставка "Белагро-2016" проходит во время Белорусской агропромышленной недели с 7 по 11 июня. Фото Максима Гучека, БЕЛТА.

Выставку «Белагро» посетил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Он побывал на выставке продовольствия и в рыбацкой деревне, а также ознакомился с экспозициями крупнейших промышленных предприятий.

​Заместитель премьер-министра республики Михаил Русый отметил, что выставка «Белагро»стала довольно успешной. «Интерес к выставке очень высокий. "Белагро" с большим удовольствием посетили президенты Беларуси и России и правительственные делегации, 13 губернаторов Российской Федерации», - добавил Михаил Русый.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков посетил выставку «Белагро» в Минске
Международная специализированная выставка "Белагро-2016" проходит во время Белорусской агропромышленной недели с 7 по 11 июня. На снимке: премьер-министр Андрей Кобяков во время посещения выставки "Белагро-2016". Фото Максима Гучека, БЕЛТА.

Помимо множества контрактов, во время проведения выставки Беларусь и Россия согласовали номенклатуру и объемы поставок белорусского продовольствия в Москву в 2017 году.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Республики Беларусь, общий объем поставок составит около 250 тысяч тонн. В частности на московские прилавки планируется поставить 48 тыс. тонн мясной продукции, а также 40 тыс. тонн сыра, 11 тыс. т творога и 120 миллионов яиц.

Международная специализированная выставка "Белагро-2016" проходит в рамках Белорусской агропромышленной недели на территории аэропорта Минск-1 и продлится до 11 июня. В мероприятии принимают участие более 530 компаний из 23 стран.

Коллективные экспозиции на выставке представляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси​, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, Государственный комитет по науке и технологиям, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство архитектуры и строительства, другие министерства и ведомства​ республики​, а также частный сектор и фермерские хозяйства.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также