САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В СНГ планируют создать систему спутниковой связи военного назначения

Соответствующее соглашение об использовании систем спутниковой связи 21-22 июня рассмотрит экспертная комиссия в Минске

«Планируется создать интегрированную систему спутниковой связи военного назначения государств - участников СНГ на основе ее национальных сегментов», - сообщили в пресс-службе Исполкома организации.

В документе указывается, что использование и совершенствование систем связи военного назначения будет направлено на повышение надежности управления вооруженными силами СНГ и взаимодействия между ними.

В качестве головной организации по разработке требований к техническим характеристикам представители Министерства обороны РФ будут содействовать своим коллегам из стран-участниц соглашения в вопросах формирования разработки проектной эксплуатационной документации.
Работы научно-исследовательского и опытно-конструкторского характера стороны планируют осуществлять в специальных научно-исследовательских организациях и на предприятиях промышленности по сложившейся кооперации.

Также стороны будут своевременно информировать друг друга о планируемых изменениях в организационно-технической структуре систем военной спутниковой связи и принимать меры по их совершенствованию.

Координацию по реализации инициативы будут выполнять Совет министров обороны стран СНГ. После того, как документ согласуют эксперты, он будет рассмотрен Советом глав правительств.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также