САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси прокомментировал ноту ​Литвы по поводу строительства БелАЭС

8 июня глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что отправил Беларуси ноту в связи с возможным инцидентом на строящейся белорусской АЭС

По словам начальника пресс-службы внешнеполитического ведомства Беларуси​,​ ​министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей недавно четко изложил позицию страны по вопросу претензий Литвы к строительству БелАЭС.

«Правда, по моим данным, ни одно литовскоязычное СМИ этой информацией почему-то не заинтересовалось, и они не потрудились поделиться ею со своими читателями, - продолжил Дмитрий Мирончик, - Знаете, подобное единодушие наводит на определенные мысли».

Начальник пресс-службы также отметил, что литовская сторона выбрала довольно сомнительный источник для подтверждения своих доводов и претензий. Он также напомнил, что 21-22 июня в столице Литовской Республики состоятся экспертные консультации, на которых как раз будет обсуждаться весь спектр вопросов, которые касаются БелАЭС.

Как считает Дмитрий Мирончик, подобная встреча является именно тем форматом, в котором и должен проходить литовско-белорусский диалог — спокойное, профессиональное, деополитизированное, без «дутых сенсаций» и «разоблачений по линии спецслужб» двустороннее обсуждение.

Накануне глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что отправил Беларуси вторую по счету ноту. По мнению представителей литовского внешнеполитического ведомства, на прошедшей неделе во время строительства БелАЭС произошел инцидент, однако более точной информации о возможном происшествии, как заявил Линас Линкявичюс, он не знает.

Ранее в мае белорусскому послу была вручена первая нота в связи с с появившейся в СМИ информацией о возможном обрушении строительных конструкций. В свою очередь представители Беларуси предоставили литовской стороне документы об отсутствии каких-либо инцидентов во время строительства.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также