САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь предложила России совместно преодолевать экономический кризис

Главы двух стран приняли участие в работе III Форума регионов

Россия и Беларусь должны объединить усилия в условиях мирового кризиса. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, выступая на прошедшем в Минске III Форуме регионов двух стран. По его мнению, поиск новых точек соприкосновения возможен лишь при динамичном развитии экономик.

- Бесспорно, создание Союзного государства Беларуси и России позволило в значительной степени активизировать товарооборот, осуществить целый ряд крупномасштабных совместных программ и проектов. Принесло взаимные выгоды и стало платформой для развития отношений по многим другим направлениям. Однако приходится констатировать, что вместо того, чтобы объединить усилия в условиях кризиса, мы выживаем по одиночке. Зачем? Президент России во главу угла также поставил именно этот вопрос. Давайте в этих условиях будем вместе, - предложил Александр Лукашенко.

Он высказал мнение, что Россия и Беларусь – во многих компонентах взаимодополняющие государства, и защита национальных рынков не должна сказывать на двустороннем сотрудничестве.

- Несмотря на многолетние интеграционные процессы, у нас до сих пор на практике не обеспечены в полном объеме равные условия для белорусских и российских субъектов хозяйствования. А это позволило бы увеличить производство промышленной продукции, создать сотни тысяч рабочих мест и перейти к новым взаимовыгодным проектам. Кстати, около 20 проектов мы подписываем в это время, и они как раз решают эту проблему, это хорошо, - резюмировал белорусский лидер.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также