САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Мединский предложил Беларуси снять два совместных фильма

Беларуси и России необходимо развивать как можно больше совместных проектов, заявил министр культуры Росси​и, выступая на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России в Минске

«Нам надо развивать как можно больше совместных проектов. Я хочу сразу предложить два проекта, они находятся в высокой стадии готовности, которые могли бы объединить наших кинематографистов», - заявил министр культуры РФ.

По его словам, совместные проекты Беларуси и России являются весьма успешными, одним из них стал  фильм «Брестская крепость». Также он рассказал о предлагаемых проектах, и первым Владимир Мединский назвал фильм «Громыко».

«Трудно найти в истории мировой дипломатии фигуру большего масштаба и большего влияния на судьбы целого столетия. Это будет образец того, как делалась политика во имя преодоления кризиса», - добавил министр культуры.

Вторым же проектом может стать картина «Собибор». Как пояснил Владимир Мединский, сценарий к фильму уже готов и министр культуры даже представил его участникам Форума в коротком варианте. Фильм будет посвящен советским военнопленным, которые устроили единственный в истории второй мировой войны массовый побег с разрушением лагеря, расположенного на границе Беларуси и Польши.

Помимо этого российский министр сообщил, что в следующем году планируется проведение совместного циркового фестиваля. Выступая перед участниками Форума, Владимир Мединский также затронул тему туризма. По его словам,

​следует  увеличить взаимные туристические потоки с Беларусью, поскольку недавно Ростуризм и Минспорта и туризма Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве, что, в свою очередь, должно положительно повлиять на рост турпотоков.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также