САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Учреждения культуры России и Беларуси подписали пять соглашений о сотрудничестве

Это случилось в ходе III Форума регионов двух слове

Российские и белорусские учреждения культуры подписали пять соглашений во время III Форума регионов. Об этом, по итогам секции "Белорусско-российское культурно-гуманитарное сотрудничество и взаимодействие в сфере туризма: исторический и современный контекст", рассказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

- Эти соглашения являются очень важным шагом в развитии двустороннего сотрудничества. Этим мы показываем, что сотрудничество должно строиться не только на уровне государств и регионов, но и между конкретными учреждениями. К примеру, сегодня соглашения о взаимодействии подписали Астраханский государственный историко-архитектурный музей-заповедник и Национальный исторический музей Беларуси, Сергиево-Посадский драматический театр-студия "Театральный ковчег" и Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа. Когда взаимодействуют субъекты хозяйствования напрямую, они всегда договорятся о конкретных и практических вещах, извлекут из взаимодействия максимум пользы для себя и общества. Сегодня мы дали старт этому важному процессу, и, на наш взгляд, он пойдет по нарастающей, - сказал Сергей Рыбаков.

Он также отметил, что работа секции, на его взгляд, прошла плодотворно. Обсуждены конкретные направления сотрудничества во всех направлениях взаимодействия. В числе ключевых тем - роль музеев в развитии культурного пространства Беларуси и России, объединение усилий в сохранении памяти и противодействии искажениям истории Второй мировой войны, пути активизации белорусско-российского сотрудничества в области фильмопроизводства.

- В ходе дискуссий поступило столько конкретных и весьма интересных идей и предложений, что мы их решили оформить отдельным протоколом и использовать в дальнейшей работе по развитию культурно-гуманитарного сотрудничества и взаимодействия в сфере туризма в Союзном государстве, - резюмировал Сергей Рыбаков.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также