САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь подготовили 9 новых проектов союзных программ

В Союзном государстве уже реализуется 10 программ по разным направлениям, заявил председатель Госкомитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин

«Перспективы достаточно радужные. Мы хорошо движемся в рамках союзных программ. Реализуется 10 программ в Союзном государстве по разным направлениям: начиная от космоса и заканчивая аграрным направлением, сельским хозяйством», - отметил ​Александр ​Шумилин.

Также было подготовлено еще 9 новых проектов программ, которые будут реализованы в Союзном государстве. Рассуждая на тему итогов II Форума регионов Беларуси и России, Александр Шумилин отметил, что было активизировано сотрудничество двух стран в области космоса и биотехнологий. Одним из примеров подобного сотрудничества в скором времени станет Научно-технологический парк «БелБиоград».

Сегодня в рамках III Форума регионов России и Беларуси проходит работа секции «Российско-белорусское научное и научно-техническое сотрудничество. Состояние и перспективы развития», во время которой участники обсуждают развитие межрегионального сотрудничества в инновационной сфере, сотрудничество по программам Союзного государства, состояние и перспективы сотрудничества Российской академии наук и Национальной академии наук Республики Беларусь и другие актуальные вопросы.

После завершения работы секции запланирован круглый стол «Российско-белорусское научное и научно-техническое сотрудничество. Состояние и перспективы развития».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также