САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович: На III Форуме регионов будет подписано контрактов не менее,​ чем на $300 млн

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси встретился с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко

У межрегионального сотрудничества России и Беларуси есть достаточно серьезные перспективы в торгово-экономической плоскости. Об этом заявил Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время встречи с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. Беседа состоялась в день начала III Форума регионов Беларуси и России.

- Кроме тех 39 соглашений, которые планируется принять, очень большая коммерческая составляющая. Мы полагаем, что экспортно-импортных контрактов будет подписано не менее чем на $300 млн, - поделился ожиданиями от Форума Михаил Мясникович.

Он также отметил, что важность предстоящего мероприятия подчеркивает участие в нем глав России и Беларуси. Валентина Матвиенко, в свою очередь, поблагодарила собеседника за гостеприимный прием на белорусской земле и отметила ту масштабную организационную работу, которая была проведена по подготовке Форума.

По ее словам, российская сторона удовлетворена также темпами развития двустороннего стратегического партнерства и формирования Союзного государства. Спикер Совфеда напомнила, что президенты двух стран находятся в постоянном контакте друг с другом, и то же самое можно сказать о главах правительств, внешнеполитических ведомствах и других министерствах. Парламентские структуры, по словам Матвиенко, работают не только на двустороннем уровне, но и в рамках Союзного государства.

- Межрегиональные связи стали константой двусторонних связей, - уверена Валентина Матвиенко. - Межрегиональное сотрудничество дает реальные результаты в различных сферах, то есть этот формат очень востребован.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также