САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси выборы в нижнюю палату Парламента назначены на 11 сентября

Опубликован соответствующий указ ​Президента Александра Лукашенко

Выборы в нижнюю палату Парламента Беларуси назначили на 11 сентября этого года. Соответствующий указ президента Александра Лукашенко был опубликован сегодня на сайте Национального правового интернет-портала республики.

- В соответствии с указом ​Президента от 6 июня 2016 года номер 190, выборы в Палату Представителей Национального собрания шестого созыва назначены на 11 сентября 2016 года, - говорится в тексте документа.

Организация работы по подготовке и проведению избирательной кампании регулярно обсуждается на уровне главы государства. Недавно прошло совещание, на котором речь шла об уже предпринятых шагах, выполнении поручений по совершенствованию избирательного процесса, готовности организаторов важного общественно-политического события. Около месяца назад обсуждались вопросы, касавшиеся внутригосударственных процедур, рекомендаций ОБСЕ по совершенствованию избирательного процесса.

Президент Беларуси напомнил, что избирательное законодательство республики соответствует международным принципам.

- Мы воспринимаем это как должное и, соответственно, помалкиваем иногда. Однако скромности здесь быть не должно. Об этом нужно говорить. Но главное, секретов никаких ни от кого быть не должно, - сказал​ Александр​ Лукашенко.

Четырехлетний срок полномочий палат Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва отсчитывается от их первых заседаний и истекает 17 октября 2016 года для Палаты представителей (первое заседание состоялось 18 октября 2012 года) и 18 октября 2016 года для Совета Республики (первое заседание состоялось 19 октября 2012 года).

Согласно статье 84 Конституции Республики Беларусь выборы в обе палаты парламента назначает ​Президент. Выборы нового состава палат парламента назначаются не позднее четырех месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий палат действующего созыва.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также