САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: России и Киргизии нужны дополнительные консультации по работе в ЕАЭС

Премьер-министр РФ приехал с официальным визитом в Бишкек

В понедельник, 6 июня, председатель российского правительства Дмитрий Медведев приехал с официальным визитом в Киргизию. Говоря со своим коллегой Соорнбаем Жээнбековым, премьер РФ подчеркнул, что Москве и Бишкеку нужны дополнительные консультации по вопросам координации по взаимодействию в рамках Евразийского экономического союза.

- Хочу сразу сказать, что мы настроены на конструктивное обсуждение всех вопросов. Очевидно, что мы должны уделить внимание сегодня именно двусторонней повестке дня. Хочу сразу сказать, что у нас абсолютное большинство вопросов, которые мы рассматриваем, всегда решаются в дружественном ключе. Вы упомянули, что в настоящий момент есть определенные трудности экономические и у нас и у вас. Это действительно так. Но, как в таких ситуациях обычно бывает, трудности лучше преодолевать совместно, - сказал Медведев.

Также премьер подчеркнул, что уже 20 июня между двумя странами начнутся регулярные рейсы из нового московского аэропорта в Жуковском, которые будет выполнять киргизская авиакомпания.

- Это означает, что у нас и по такой важной линии, по такому важному направлению, как авиационное сообщение, контакты укрепляются. Это наш новый московский аэропорт. И символично то, что одной из первых двух авиакомпаний, которые подписали бумаги о выполнении авиационных рейсов, была и ваша авиационная компания, - добавил глава российского правительства.

Медведев проведет в Киргизии один день. Ожидается, что в рамках визита будут подписаны двусторонние межправительственные и межведомственные документы.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также