САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Белавиа»: компания рассмотрит возможность запуска рейсов в аэропорт «Жуковский»

Самолеты из Минска в Москве приземляются в каждом аэропорту: «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Скоро к этому списку может добавиться еще и «Жуковский» - четвертый международный аэропорт в российской столице открылся в этот понедельник, 30 июня.

Аэропорт «Жуковский» находится в одноименном подмосковном городе. Он строится на базе экспериментального аэродрома, где раньше проходил Международный авиакосмический салон МАКС. Полностью обновить четвертые воздушные ворота столицы обещают к 2020 году. По своим техническим характеристикам может принимать любые из существующих самолетов, без ограничения по массе. К тому же тут самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса - она протянулась на пять тысяч метров. К 2021 году новый аэропорт сможет принимать порядка 12 миллионов пассажиров в год. Первый рейс здесь запланирован на 20 июня - первый самолет прилетит из Бишкека.

Руководство белорусского национального перевозчика «Белавиа» уже выступило с заявлением о том, что компания рассмотрит возможность запуска рейсов в «Жуковский».

- Пока для наших полетов аэропорт не используется, - отметили в компании.

Впрочем, во главе угла в этом вопросе стоит экономика: необходимо просчитать обоснованность новых рейсов. В частности, «Белавиа» будет учитывать тарифы нового аэропорта на обслуживание самолетов, возможность стыковки рейсов из столицы Беларуси с международными направлениями, а также популярность «Жуковского» у пассажиров и перевозчиков.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также