САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Макроэкономическим ориентиром ЕАЭС станут антикризисные меры

Такое решение принято на саммите организации в Астане

Главы стран, входящих в ЕАЭС, считают, что основой макроэкономической политики объединения на 2016-2017 годы должны стать антикризисные меры. Об этом, по итогам прошедшего в Астане заседания Высшего Евразийского экономического совета, сообщил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

- На заседании президенты утвердили Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2016-2017 годы. Документ является антикризисным. Он определяет наиболее важные краткосрочные и среднесрочные задачи, стоящие перед экономиками наших стран, - заявил глава Коллегии ЕЭК.

Он отметил также, что систематически будет осуществляться мониторинг мер, реализуемых странами.

- Он позволяет нам выявлять основные узкие места, а также совместные мероприятия, которые необходимо реализовать для того, чтобы основные принципы, которые заложены в нашем союзном договоре, были реализованы, - уверен Тигран Саркисян.

Предполагается, что координация работ в рамках макроэкономической политики приведет в перспективе к достижению трех основных целей по показателям уровня инфляции, размеров бюджетного дефицита и государственного внешнего долга.

- Мониторинг позволяет выявлять отклонения от целевых показателей, которые определены союзным договором. Основные ориентиры макроэкономической политики, которые мы сегодня обсудили и которые приняты, дают возможность странам проводить скоординированную политику с тем, чтобы свести к минимуму отклонение основных показателей от целевых, - заключил Тигран Саркисян.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также