САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президенты РФ и Беларуси приняли участие в саммите ЕАЭС

На заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане обсудили основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов объединения на полтора года

Заседание Высшего евразийского экономического совета в узком составе. На снимке: во время заседания. Фото Андрея Стасевича, БЕЛТА.


Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств. Встреча прошла в Астане. После церемонии совместного фотографирования, которая состоялась во дворце Президента Казахстана "Акорда", началось заседание в узком составе. Помимо белорусского и российского лидеров, на саммит приехали лидеры Армении, Казахстана и Кыргызстана.

- Деятельность ЕАЭС набирает обороты. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить и принять решение по важным вопросам деятельности экономического объединения. Повестка дня состоит из 14 вопросов, - заявил Нурсултан Назарбаев, поздравив собравшихся со второй годовщиной подписания договора о ЕАЭС и отметив необходимость обсудить важные вопросы дальнейшего развития союза.

Среди наиболее важных вопросов - основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на 2016-2017 годы, реализация основных направлений международной деятельности союза. Также обсуждаются концепции формирования внутри организации общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов. На повестке дня и углубление экономических отношений ЕАЭС с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями.

По итогам заседания стороны подписали ряд международных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Лукашенко: Равные экономические условия для государств - участников ЕАЭС и безбарьерная среда до сих пор не созданы

Президенты стран ЕАЭС утвердили концепции формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов



Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также