САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларуси и Казахстану нужно переломить тенденцию к снижению взаимного товарооборота

В Астане состоялась встреча лидеров двух государств

Казахстан и Беларусь переживают непростые времена в связи с ситуацией на международных рынках. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе встречи со своим коллегой из центральноазиатской республики Нурсултаном Назарбаевым. Президент Беларуси отметил, что странам пока не удается переломить негативные тенденции по снижению взаимного товарооборота.

- Нам пока не удается в обратную сторону запустить процесс, а мы обязаны это сделать. Мы близкие, родные государства в одном экономическом союзе. И нам, конечно, надо фундамент наших отношений (торговлю, экономику) подтягивать. Тем более мы с вами в свое время определили пути, по которым должны двигаться, и немало сделали в этом направлении, - отметил Александр Лукашенко. - Но нужен какой-то новый глоток воздуха. И мы сегодня, как бы ни было сложно, должны поручить правительствам и сами подтолкнуть наши отношения, чтобы быстрее выйти из этой ситуации.

Нурсултан Назарбаев в ответ напомнил, что снижение взаимного товарооборота в денежном выражении не сказалось на его физических объемах.

- Кризис вечно не бывает, - уверен он. - Сейчас мы ведем работу по дальнейшему стратегическому сотрудничеству, - отметил глава Казахстана.

В то же время белорусский лидер отметил высокий уровень сотрудничества между двумя странами в научно-технической сфере. Также он заверил своего собеседника в полной поддержке инициатив Казахстана на международном уровне.

- Мы вас поддерживаем в ООН по глобальному документу - манифесту, который выдвинут вами. Здесь абсолютно нет никаких вопросов, - резюмировал Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также