САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Сенько: Соглашение ЕАЭС и Вьетнама дает возможность нарастить товарооборот со странами АСЕАН

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности  высказал такое мнение на заседании верхней палаты парламента Беларуси

Владимир Сенько отметил, что соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом дает возможность наращивать товарооборот со странами АСЕАН и что переговоры по этому соглашению велись около трех лет: это связано с количеством его участников и желанием сбалансировать основные выгоды и риски. "В этом состоит смысл документа, который открывает широкие перспективы и возможности наращивания нашего товарооборота не только с Вьетнамом, но и с большинством стран - членов АСЕАН, да и всего региона Юго-Восточной Азии", - считает Владимир Сенько (цитата по агенству БЕЛТА).

Среди наиболее важных позиций при ратификации соглашения странами - членами ЕАЭС он отметил позицию по текстилю. При этом сенатор обратил внимание, что установлены пороговые годовые объемы импорта для вьетнамских товаров на рынки интеграционного объединения Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана. "Защитный механизм будет работать в полной мере, и он как раз поможет защитить наши интересы в сфере легкой промышленности", - добавил Владимир Сенько.

Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня на заседании одобрил ратификацию соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Вьетнамом, с другой

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также