САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин призвал к созданию масштабной зоны экономического и гуманитарного сотрудничества

По мнению российского президента, она должна растянуться от Атлантики до Тихого океана

Владимир Путин считает необходимым создание зоны экономического и гуманитарного сотрудничества на территории от Атлантики до Тихого океана. Такое мнение российский лидер выразил в статье "Россия и Греция: сотрудничество на благо мира и процветания", опубликованной в греческой газете "Катимерини" в преддверии визита Владимира Путина в Афины.

"Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти? Убежден, что из событий в Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности", - отмечает российский лидер.

Важным шагом на пути реализации этой задачи должна стать, по мнению Путина, гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов. В качестве примера российский лидер привел прошедший недавно в Сочи юбилейный саммит Россия - АСЕАН, на

​котором обсуждались актуальные международные вопросы, перспективы интеграционных проектов и углубления сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
"Очевидно, что обеспечить "старому континенту" достойное место в новых международных реалиях можно только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России", - резюмировал Владимир Путин.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также