САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На Форуме регионов России и Беларуси обсудят молодежную политику и равные права граждан

Целью мероприятия станет расширение российско-белорусского сотрудничества

Главными темами грядущего III Форума регионов Беларуси и России станут молодежная политика и равные права жителей Союзного государства. Об этом в ходе заседания организационного комитета мероприятия заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.

- На мой взгляд, Форум регионов должен взять два ключевых направления работы. Первое - это равные права граждан в нашем союзном строительстве. Предыдущие форумы были посвящены сельскому хозяйству и промышленности, мы обсуждали равные условия для белорусских и российских хозяйствующих субъектов. Теперь мы говорим о гуманитарном сотрудничестве. Было бы очень хорошо, если бы мы в большей степени сблизили позиции. Второе направление, которое я предлагаю в качестве заглавного, - молодежная политика, - сказал Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики также отметил, что четвертый Форум регионов может пройти в Санкт-Петербурге. Не исключено, что он полностью будет посвящен молодежной политике. Эта инициатива пока находится на стадии рассмотрения.

Напомним, III Форум регионов Беларуси и России пройдет в Минске 7-8 июня. Среди его целей значатся расширение белорусско-российского регионального сотрудничества и содействие установлению прямых контактов между регионами, предприятиями и организациями государств в социально-экономической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также